У меня у самки если много яиц, то высиживает максимум 7-8 птенцов, потом то самка гуляет, плюс яйца становятся грязными от помета ,
в общем, много яиц умирало. В этот раз вылупляющихся птенцов от самки с 12 яйцами перекладывала другой самке, а 3 оставшихся яйца переложила к самке с кучей яиц, правда, у нее 3 яйца с трещинами были, умерли, посмотрим, сколько вылупится птенцов по этой системе. Шесть уже вылупилось, один из треснутого яйца-но он не выжил, жду и надеюсь на остальные яйца. Естественно, при таком раскладе-8 птенцов практически одного возраста, которых надо кормить зобным молоком, а у самки не хватает для них адекватной еды, поэтому самку и самца кормлю через зонд нутрибердом в разведении 1 к 2 по 4-5 кубиков пару раз в день. Мои птицы против этого не сильно возражают, плюс у них есть чем кормить детей-жидкий нутриберд. Также можно подкармливать через зонд желтком с кашей, в принципе , наверное они тоже выкормят детей первое время, только старшим уже ни к чему будет зобное молоко, и они вполне способны будут усвоить пророщенный корм, которым их кормят родители. Не знаю, понятно написала, или нет . Есть вопросы-спрашивайте. Процедуру подкармливания взрослых кормящих птиц провела 2м парам, птенцов не бросили, наоборот, с радостью бежали кормить:) Подкармливать можно также птиц, которые не любят ничего, кроме сухого корма-той же кашей с желтком.