Чик-Тусовка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чик-Тусовка. » Разведение волнистых попугаев. » За сколько поколений волнистик может стать ВЫСТАВОЧНЫМ?!

За сколько поколений волнистик может стать ВЫСТАВОЧНЫМ?!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот интересно, сколько поколений селекции должен пройти простой, ну пусть, крупный волнистый попугайчик для того, чтобы вывести породистого выставочного волнистого?
"- Пятнышко- монстрик просто, ну чем не чешонок, даже глазиков не видно.
- Откуда взялись ЧЕХИ? Да, да, именно отбирали таких откормышей как у Вас и дальше селекционировали."

Может быть не все так безнадежно: "Чем кормите? Растишкой?"

Отредактировано БАНДА ПОПУГАЕВ (2011-02-14 10:34:35)

+1

2

Я то же об этом думала. :mybb:  Перелопатила гору информации, прочитала много историй волнистых попугаев. :no:  :nope:
Тайну поведать никто не хочет.
Но анализируя в каких странах "выведены" самые большие"волнистики" :question: Это Голландия, Бельгия, Нидерланды,Германия.
В этих странах много исследовательских групп и институтов, которые не брезгуют и генную коррекцию , и генную стимуляцию( применение Био-вита) и генную модификацию. :glasses:
Есть много препаратов для стимуляции роста мышц, для укрепления костяка. Типа делают Культуристов из крупненьких волнух.... :surprise: Эти монстрики и живут по меньше волнистиков и размножаются с трудом. :angry: . и мутантов выдают разных. :flirt:
Вот взять голубей . Для них давно продают препараты , которые стимулируют рост мышц . И на выставках можно увидеть голубя побольше курицы-несушки.
Я к примеру не сторонник пичкать птичек химией.
БАНДА ПОПУГАЕВ
Просто офигенная тема.

0

3

А  с другой стороны, они ведь очень похожи, простые волнушечки тоже бывают с гордым прогибом форм (позднее покажу фото ;)), бывают большими и меньшими, это  мы уже знаем, корми, как следует и чем следует, и, кстати, чем здоровее и сильнее вырощенная птица, тем, возможно, и потомство покрасивее будет! Теперь самое главное, бороды и шапки, так и у волнушек стандартных они разные, у меня чубатики есть, так борода одного поменьше, но по форме чеховсткого типа, а второго подлиннее, но форма получеха слабенького (пока не фоткаю - заморыши ишо). Бери себе да селекционируй, под старость лет монополистами станем  :rofl: Так может и без химии догоним и перегоним..... :jumping:  :whistle:  :D

Отредактировано БАНДА ПОПУГАЕВ (2011-02-14 11:17:56)

0

4

БАНДА ПОПУГАЕВ
Ой боюсь что проект придется по наследству передавать.
Хотя я смешала несколько разных ,уже выставочных, и дети пошли большие, больше родителей. Но я не знаю какой фактор на их увеличение влияет. Это целая наука.
За бугром учитывают при разведении все! Оказывается, что бы получить Бафф птиц, самых больших и волохатых, они ищут какой то элемент в пере(в структуре пера). Эти элементы есть и у обычных волнистых, просто нужно знать , у кого элемент есть и их спаривать.

0

5

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААааааа................... :O Какой птах! :surprise:

0

6

БАНДА ПОПУГАЕВ Согласна!
Так как займешься селекцией без "химии" :insane: ?

0

7

elenohka0,
Так как займешься селекцией без "химии"  ?

Да :P

0

8

Тогда методом подбора и отбора самых крупных и головастых птенцов. :P  :rolleyes:  :huh:

0

9

elenohka0
Нет, ну без фонатизма, просто интересно проследить некоторую нить закономерности ;)

0

10

:shine:  Ясно ,я подумала что ты сама хочешь с нуля...
А с полукровок , тем же методом ...то 4 поколения нужно, для того что бы что то нарисовалось.   :whistle:

0

11

БАНДА ПОПУГАЕВ написал(а):

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААааааа...................  Какой птах!

Я такого хочу , только фиолетового серокрылого :love:

0

12

elenohka0
Вот видишь, а говоришь селекцией заниматься не будешь, вот бы еще светлокрылого....

+1

13

БАНДА ПОПУГАЕВ
Я тут в шапке форума селекцию забацала. :(

0

14

:)

Отредактировано БАНДА ПОПУГАЕВ (2011-02-16 16:54:14)

0

15

Точно, точно  :nope:  :no:  :no:

0

Вы здесь » Чик-Тусовка. » Разведение волнистых попугаев. » За сколько поколений волнистик может стать ВЫСТАВОЧНЫМ?!